Nach wochenlanger Vorbereitung konnten wir wieder mit Ihnen ein erfolgreiches Wein-Erlebnis-Wochenende mit "Gläserner Produktion" im Rahmen des "Tag der Hohgenhaslacher Weingüter" am 20.+21.5.2017 feiern
Beliebte Plätze, die auf die ersten Gäste warten |
Fensterblümlesmarkt |
Alles über die Reben- Tisch mit Rebveredlungsmaschine in Zusammenarbeit von Rebschule Kühner-Lauffen/Neckar |
Richtige leckerer Erdbeerkuchen |
Impressionen: Kellerführung bei Kerzenschein |
Haben Sie weitere Fotos von unserem Fest?
Von unseren Gästen? Von unserem gemütlichen Hof?
Von der Kinder-Strohburg?
Wir freuen uns über Fotos von unseren Gästen, gerne auch mit dem Einverständnis es hier zu veröffentlichen.
Klaus Weiberle im Gespräch mit Gästen |
Auch in den Weinbergen geht es rund. Die Vegetation stand in den Startlöchern.
Nach dem vor etwa 4 Wochen der Spätfrost uns beschäftigte, sind inzwischen die Reben stark gewachsen. So gehen wir jeden Tag in den Weinberg, um die sogenannte "Laubarbeit" zu machen.
Die Triebe werden in den Drahtrahmen "eingeflochten", Doppel- und Bodentriebe werden entfernt. So bleibt die Laubwand "luftig". Die Blätter können bei Nässe schneller abtrocknen und sind weniger anfällig für Krankheiten.
An besonderen Lagen in den Weinbergeb und auch an unserem Hausstock konnten wir die 1. Traubenblüten entdecken.
Aber auch manch andere Überraschung gab es im Wengert zu entdecken:
Min-Schnecken-Häuschen |
Schön, wie immer wieder Flora und Fauna während der Arbeit überraschen und erfreuen.